? 365bet官网怎么不能存款_365bet官网足球即时比分_365bet官网身份验证失败 365bet官网游戏_365bet欧洲五大联赛_365bet足球联赛
旧版 365bet官网怎么不能存款

才斋讲堂第177讲:理性与非理性----经济学的新发展

?? 内容简介:

近年来,行为经济学发展迅速,越来越多的经济学家开始涉足行为经济学领域,行为经济学已确立的原理越来越受到各方面的关注和兴趣。行为经济学最大的贡献就在于将行为分析理论与经济运行规律有机结合,从实际出发,用描述性的方式帮助人们认识真实的世界。它打破了传统经济学的理性人假设,将理性的、自私的、追求自身效用最大化的理性人还原成现实生活中非理性的、有情感的、观念导致的血肉之躯,这样的新发展令经济学变得更加人性化。行为经济学的出现和发展使得经济学更接地气儿。

主讲人介绍:

董志勇,男,中国人民大学数学学士,英国剑桥大学经济学硕士,新加坡南洋理工大学经济学博士。北京大学经济学院教授、博士生导师。现任北京大学经济学院院长。教育部高校经济学类专业教指委副主任委员、全国国际商务专业学位研究生教指委委员;国务院政府特殊津贴的专家。

长期从事计量经济学、数理经济学、行为经济学、实验经济学、行为金融学等领域的教学和科研工作。

先后获得2018年高等教育国家级教学成果二等奖、第六届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)二等奖、第九届北京市高等学校教学名师奖、国家发改委研究成果一等奖、中国侨联特聘专家建言献策特等奖、北京市教育教学成果奖(一次特等奖,两次一等奖、一次二等奖)、全国教育改革创新奖、北京大学最受学生爱戴的“十佳教师”、中国工商银行杰出经济学家奖等。

?

?

时间:2019418日(周四),晚7:009:00

地点:第二教学楼107教室

返回