? 365bet官网怎么不能存款_365bet官网足球即时比分_365bet官网身份验证失败 365bet官网游戏_365bet欧洲五大联赛_365bet足球联赛
旧版 365bet官网怎么不能存款

不忘初心,牢记使命 ——研究生院党支部赴西柏坡等地参观学习

2019年月13日,365bet官网怎么不能存款_365bet官网足球即时比分_365bet官网身份验证失败党支部组织“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,前往河北省平山县西柏坡和正定县塔元庄参观学习。副院长王天兵、支部书记贾爱英带队,支部党员和入党积极分子共计二十人参加了本次活动。

在党的七届二中全会旧址重温入党誓词

西柏坡曾是中共中央所在地,党中央和毛主席在此指挥了解放战争中辽沈、淮海、平津三大战役,召开了具有重大历史意义的七届二中全会,又从这里“进京赶考”,从胜利走向新的胜利,创下了为新中国奠基的丰功伟业。跟随讲解员的带领和现场教学,一行人员怀着崇敬的心情参观了西柏坡纪念馆、党的七届二中全会旧址及毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、任弼时等领导人在西柏坡工作和生活旧址。在一间间土墙泥顶、陈设朴素的小平房里,大家用心体会老一辈革命家如何在艰苦卓绝的条件下坚持斗争并取得胜利;在“新中国从这里走来”的主题陈列展览中,聆听着当年支前的歌曲,折服于领袖的军事思想和军事指挥艺术;在鲜红的党旗下,支部书记带领全体党员重温入党誓词、接受党性洗礼,进一坚定理想信念,牢记共产党的“初心”和“使命”。

参观塔元庄村

随后,一行人员来到正定县塔元庄村,参观了文化长廊和村史馆等地。塔元庄村是习近平总书记80年代在正定县工作时到访基层开展调研的地方,他到中央工作后于2008年、2013年两次回村实地视察,并指明了小康村建设的方向。在讲解员的生动描述中,大家深入学习和了解当地新农村建设取得的发展变化。塔元庄村在习总书记“把农业做成产业化、养老做成市场化、旅游做成规范化”的路线指引下,在基层党组织带领下,集体经济发展取得快速飞跃,人民生活水平稳步改善,基本实现了全面建成小康社会的预期目标。

正如习近平总书记指出:“‘两个务必’的教育还远未结束,继续‘赶考’的任务也远未结束”。学习和参观结束后,大家纷纷表示收获匪浅,要以此次活动为起点,“不忘初心”,继承和发扬艰苦奋斗的优良传统,充分发挥共产党员的先锋模范作用;“牢记使命”,面向未来永不懈怠,在我校“双一流”建设和研究生教育改革的考场上,付诸于更加扎实的工作,努力书写无愧于使命与时代的答卷。

返回